Açougueiros, auxiliares e encarregados da seção de carnes dos supermercados dos municípios do Norte do Estado poderão participar da Capacitação de Açougueiros, promovida pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), que será realizada nos dias 21 e 22 de maio, das 9h às 17h, nos municípios de Colatina e Linhares.
O instrutor será Ricardo Petri, médico veterinário atuante na cadeia de carne, responsável técnico do frigorífico Montanha, orientador técnico em fazendas e consultor em diversos segmentos da cadeia de carne: abate; seleção de carcaças; treinamento de equipes nas áreas de abate e desossa, produção de cortes especiais e modernos.
O curso será realizado no Frisa, em Colatina, e no Oriundi Supermercados, em Linhares. O objetivo é promover o aperfeiçoamento na seção de carnes, com atualização de informações e demonstrações práticas. “Buscamos estimular a adoção de novas técnicas operacionais e comportamentais no dia a dia desses profissionais, visando, em especial, aspectos como atendimento diferenciado ao cliente, redução de perdas e melhoria no resultado da seção para os supermercados”, afirma Adriane Avide, coordenadora de Capacitação da Acaps.
A capacitação é uma iniciativa da Acaps em parceria com a Frisa e o Supermercado Oriundi. A programação do curso compreende, entre outros, os seguintes temas: tecnologia da carne; características, cortes tradicionais e especiais; apresentação dos produtos; adequação nas bandejas; exposição nos balcões; prevenção de perdas na seção; legislações federal e estadual; e atendimento ao cliente.
Direcionada a profissionais atuantes nas seções de carne dos supermercados, a capacitação está com inscrições abertas e os associados à Acaps têm direito a uma condição especial no valor do curso. Os interessados podem se inscrever pelo site da Acaps e obter informações por meio do telefone (27) 3324-3599 e 99719-4920 (WhatsApp).
Fonte: Rita Diascanio – CContatus Comunicação
Foto Curso Acougueiro – Capacitação Acaps