Em um convênio firmado com o Movimento Movimento de Educação Promocional
do Espírito Santo (Mepes), o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Ciência,
Tecnologia, Inovação e Educação Profissional (Secti), vai levar mais capacitação à
área gastronômica do sul do estado nos próximos meses.
Segundo o Mepes, o começo do curso está previsto para o próximo mês de março,
com conclusão em dezembro. Os interessados devem ter o diploma do ensino
médio ou estarem cursando o último ano da modalidade.
Quem se inscrever, pode optar entre os turnos vespertino ou noturno. As aulas vão
ocorrer na Escola Família de Turismo, localizada em Anchieta, e a carga horária total
é de 840 horas.
Termo de Fomento
O Termo de Fomento, que viabilizou a criação do curso com 40 vagas, foi assinado
na última terça-feira, 09, no Palácio Anchieta. Para o Governador Renato
Casagrande, a ação reafirma o compromisso do estado em ter parceiros
comprometidos.
“Esse é mais um convênio com o Mepes. Já temos a parceria na área da educação,
saúde, agricultura e agora na formação profissional. Isso prova a competência do
Mepes e o compromisso do Governo do Estado em ampliar as nossas ações com
entidades sérias”.
Setor foi afetado na pandemia
O secretário de estado da Ciência, Tecnologia, Inovação e Educação Profissional,
Bruno Lamas, também participou da assinatura e ressaltou a importância da Secti
na parceria entre o estado capixaba e o Mepes.
“A qualificação profissional é uma prioridade do governo. O Mepes é uma instituição
séria. A parceria entre as duas instituições, por meio da Secti, vai qualificar a mão
de obra para todo o setor de bar e restaurante de toda a região do entorno de
Anchieta”.
Bruno ainda explicou que o curso é um alento ao setor, que sofreu na pandemia.
“Foi um setor muito impactado pela pandemia. Desde então, nós temos apoiado e
ajudado na qualificação da mão de obra em todo o estado. Certamente vai gerar
trabalho, emprego, renda e certamente empreendedorismo. Mas, desta vez, para o
sul do Espírito Santo”, finalizou.
Curso também contribui para o turismo
O superintendente-geral do Mepes, Idalgizo José Monequi, afirmou que a
capacitação também vai levar um impacto positivo para o turismo do sul capixaba.
“Com esse trabalho, estamos contribuindo para o desenvolvimento do turismo na
Região da Costa da Imigração Litorânea Sul. Nós temos muitos atrativos turísticos
importantes, bonitos, mas precisamos ter profissionais preparados e capacitados
para desenvolvê-lo”, afirmou.
Inscrições
As inscrições estão sendo realizadas em https://bit.ly/InscriçõesRestauranteEBar.
Para mais informações, os interessados devem entrar em contato no número (28)
3536-2700.